Impacto de la pandemia en las organizaciones: nuevo camino de liderazgo (2021)
La pandemia del Covid-19 que surgió en china ha afectado negativamente todas las economías del mundo en mayor o menor medida, ha provocado fuertes caídas en la producción del mundo, generando incluso que economías caigan en recesión, como es el caso de Colombia, que presentaba esta tendencia en su economía la cual no se observaba en el país desde hace más de veinte años. Junto con el crecimiento económico la pandemia ha deteriorado otros factores de manera paulatina. En el caso de las organizaciones ha provocado cambios significativos, desde la producción hasta la manera de liderar los equipos de trabajo. Para analizar los cambios que debe tener el liderazgo organizacional debe comprenderse la estructura del liderazgo y los modelos que se implementaban antes de la crisis.