Herramientas de evaluación en residentes de cirugía general UMNG (2021)
En el presente ensayo, se efectúo una revisión al programa de cirugía general de la Universidad Militar Nueva Granada (UMNG), específicamente en el componente de evaluación a los residentes, determinando el estado actual en la institución. Adicionalmente se exploraron algunos referentes nacionales, estableciendo similitudes y/o diferencias entre los programas, para finalmente realizar una búsqueda en el contexto nacional e internacional de los instrumentos o herramientas que se están utilizando en la actualidad, para evaluar la adquisición de competencias en los aprendices, que les permitan lograr la autonomía en el ejercicio de su profesión al egresar del programa y que se puedan implementar, para asegurar la calidad e idoneidad de los profesionales formados en la especialidad de cirugía general.