Sin visión en la Educación (2015)
Las Instituciones de Educación Superior han tratado de fortalecer la inclusión para beneficio de la sociedad; sin embargo, los discapacitados especialmente los invidentes han sido los menos favorecidos al no contar con políticas, que transformen a las instituciones a nivel académico, en infraestructura y en personal tanto administrativo como docente. Es por eso, de vital importancia conocer las herramientas pedagógicas necesarias para lograr la igualdad en un aula de clase y así mismo facilitar la comunicación del educador con el invidente. Finalmente, en Colombia son escasas las propuestas pedagógicas y didácticas que ayuden al aprendizaje de un discapacitado visual, pues en algunos casos se tienen las herramientas más no se conocen sobre ellas o simplemente a los profesores no les llama la atención conocer estos mecanismos de enseñanza para trabajar con la población ciega.