Cambios demográficos y pensionales del Ejército Colombiano durante el periodo de posconflicto 2015-2035 (2017)
La presente investigación nace como una iniciativa para analizar desde un escenario de posconflicto, el sistema pensional militar basado en una proyección poblacional del ejército colombiano durante 20 años entre 2015 y 2035 basado en la ecuación logística de Verhust para la evaluación en política pública a largo plazo. Se encontró un posible envejecimiento en la población y una desigualdad porcentual entre sexos, se recomienda mantener el carácter excepcional o especial respecto al sistema civil o general, pero realizando las reformas estructurales necesarias para asegurar sostenibilidad financiera a largo plazo.