Modelamiento del ICV Mediante el Análisis de Autocorrelacion Espacial en el Departamento de Antioquia (2016)
Observa el proceso de desarrollo de un modelo econométrico espacial para el índice de condiciones de vida (ICV), el motivo de generar un modelamiento del ICV es pertinente debido a que la metodología utilizada actualmente por el DANE (Departamento Administrativo Nacional de Estadística) se basa en la medición de variables que componen el índice a través de censos que se realizan solamente en ciertos años, es aquí donde se aprecia una gran deficiencia el tiempo de la captura de la información, como consecuencia los planes de mejoramiento del ICV no se mantienen actualizados año tras año.