Gerencia de proyecto: La sostenibilidad propuesta por el Papa Francisco en la Laudato Si como una herramienta para la gerencia de proyectos (2020)
Este ensayo se realiza para entender la importancia y la inminente necesidad que tiene la humanidad de reconciliar su desarrollo con el medio ambiente y para intentar reconocer ¿Qué tan cerca estamos de empoderarnos con nuestro perfil de gerentes de vida y de proyectos para vincular la sostenibilidad? Para respuesta al anterior planteamiento se abordará, en primera instancia, el significado de las siguientes palabras para contextualizar el tema: ética, desarrollo sostenible, solidaridad intergeneracional, conciencia ambiental, ecológica, social y empresarial; al igual que se consultará el alcance de la palabra proyecto, gerencia de proyectos, encíclica, Laudato Si y cuáles son los Objetivos de Desarrollo Sostenible definidos por Naciones Unidas en el año 2015.