PMBOK. Gerencia para generación y consolidación de empresa (2020)
En este ensayo se obtendrá información de diferentes medios para conocer el papel que cumplen los gerentes en la construcción de las empresas y su consolidación en el país. Se analizan los problemas para crear una empresa, como también para su sostenimiento, mostrando las virtudes que deben tener los gerentes y las herramientas que pueden utilizar, para lograr todos los objetivos propuestos y tener una empresa con todas las condiciones para salir adelante y seguir construyendo país. Una de estas herramientas es el Project Management Body of Knowledge (PMBOK) el cual es una guía diseñada por el Project Management Institute (PMI) donde permite guiar el proceso de un proyecto dando bases para tener buenos procesos en gestión, la dirección de proyectos y la administración, en la actualidad los gerentes se pueden ayudar para el control de un proyecto con la sexta edición del PMBOK la cual es la más actualizada.(Velasco, 2019).