Procedimiento administrativo de consulta previa frente al contrato estatal de concesión de obra en Colombia (2015)
El artículo describe el procedimiento de Consulta Previa para comprender el alcance de su aplicación en el Estado Colombiano. Desde una investigación aplicada se ocupa de la pregunta cuál es la causa de la tensión jurídica entre los grupos étnicos y ejecutores del contrato de concesión de obra estatal en el procedimiento administrativo de consulta previa en Colombia. El objetivo general es caracterizar jurídicamente el procedimiento de Consulta Previa en los contratos de concesión estatal de obra para concluir que la falta de regulación normativa del procedimiento de consulta previa en Colombia es la posible causa de la tensión jurídica.