Propuesta de modificación en el proceso logístico para mejora en la operación de transporte de carga líquida para una empresa de hidrocarburos (2016)
Con el análisis de este estudio se busca identificar los parámetros de evaluación como proveedor de transporte de carga líquida en los cuales se tienen menor calificación y falencias. Este análisis será llevado a cabo por medio de una revisión de resultados históricos los cuales reflejan la calificación real de cada item evaluado mes a mes por los clientes. Esta calificación se desarrolla a través de la medición de indicadores evaluados en cada parámetro tenido en cuenta por el cliente generando como resultado una evaluación final como proveedor de transporte de carga líquida. De acuerdo a la metodología del cliente para la medición de indicadores se tienen en cuenta parámetros de Operaciones, HSEC(Salud seguridad, medio ambiente y comunidad) y administración y el peso o ponderación asignada por el cliente a cada uno de ellos se llevará a cabo la medición de indicadores de transporte y el planteamiento de planes de acción de mejora que se ejecutarán con el fin de permitirle a OPL CARGA tener una calificación general más alta que otros operadores logísticos de transporte y de esta manera acaparar más este mercado.