Determinación de consecuencias socio-ambientales de las construcciones de altura en zonas residenciales de la localidad de Suba, Bogotá D.C. (2016)
Bogotá amplía de forma significativa su demografía lo que la ha llevado a lo largo de los años a aumentar su extensión. Suba es un ejemplo del crecimiento de la ciudad a través de los años, pues pasó de ser un municipio cercano con pocos habitantes, a convertirse en la localidad más poblada de la capital, llegando a generar respuestas de vivienda a sus ocupantes en diferentes áreas donde se ha evidenciado un aumento de construcciones elevadas, que si bien pueden ser necesarias para la demanda de hogares, probablemente son inadecuadas para la población que ya habita en ella, por lo tanto ven reducida la calidad de servicios públicos y ambientales cuando estos no son mejorados según el aumento de sus moradores. Es por esto, que la presente investigación busca indagar no solo el crecimiento demográfico de la localidad, sino también la percepción de los habitantes de una zona específica, la UPZ 27-Suba, sobre los cambios sociales y ambientales que han sufrido por el aumento de población, incluyendo finalmente conclusiones acerca de la expansión y densificación de la ciudad.