Las políticas de seguridad ciudadana en las administraciones de Petro y Peñalosa (2012 - 2017) y los fenómenos del delito y la violencia; un abordaje desde el enfoque de la seguridad humana (2019)
El presente trabajo de grado parte de estas consideraciones, tomando como estudio de caso la ciudad de Bogotá; este documento describe algunos de los programas, proyectos y políticas que salvaguardan la seguridad ciudadana en la capital durante los periodos de administración de los alcaldes Gustavo Petro y Enrique Peñalosa de 2012 al 2017, tomando como base el enfoque de ‘seguridad humana’, ya que este conlleva a materializar las directrices y acciones para la seguridad, centrándonos en los fenómenos del ‘delito y la violencia’ como una problemática latente en la ciudad.