Incidencia de la implementación de la Política Distrital de Salud Ambiental en el mejoramiento de la calidad de vida y salud de los habitantes de Bogotá D.C. (2014)
Este artículo presenta una revisión y análisis de la influencia de la Política Distrital de Salud Ambiental a partir del período de implementación y su evolución como política pública en el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de Bogotá D.C. específicamente en la población local de Los Mártires haciendo énfasis en la línea de acción calidad del agua y saneamiento básico. Para observar esta incidencia se realizó revisión bibliográfica exhaustiva y se analizó información contenida en la normatividad y en los documentos de la vigilancia sanitaria distrital y local. Los resultados muestran un enlace en la formulación de la política pública con los antecedentes normativos internacionales y nacionales; también se refleja el aumento en el número de establecimientos vigilados y controlados por la autoridad sanitaria lo que permite referir el mejoramiento de la calidad de vida y salud de los habitantes locales y distritales.