¿Cómo estimar el valor razonable en activos biológicos de tardío desarrollo sin mercado activo en Colombia? El caso de una plantación forestal (2017)
A pesar de la riqueza agrícola y pecuaria que Colombia posee, difícilmente se encuentra información sobre las estimaciones contables y financieras de los activos biológicos y más cuando son de tardío desarrollo. El presente escrito aborda una estimación del valor razonable en activos biológicos de tardío desarrollo, se tomó específicamente el caso de la pyme Equiforest SAS con la especie forestal “Acacia” de la cual se espera obtener a futuro (13 años) madera para uso comercial y de la cual particularmente no se tiene un mercado activo en su condición actual. Se revisan propuestas ya desarrolladas en la medición de activos biológicos y se contrastan dichas ideas para sustentar el argumento de la propuesta en el presente ensayo.