Análisis del desempeño de un sistema microcontrolado de 32 bits para la implementación de algoritmos de inteligencia artificial para procesamiento de datos (2019)
El presente documento tiene como finalidad exponer la implementación de algoritmos de inteligencia artificial en un microcontrolador de 32 bits y analizar el desempeño de este durante la ejecución de cada algoritmo por separado, para tal caso se empleó el microcontrolador STM32F746ZGT. Los algoritmos escogidos son los siguientes: una red neuronal para la linealización de sensores, un controlador difuso para planta de primer y segundo orden, un clasificador bayesiano para control de un cultivo agrícola y un algoritmo genético para realizar un control PID a una planta de segundo orden. Para tal fin se desarrolló un compendio de librerías en C, mediante el compilador Keil uVision5, las cuales facilitaron tanto el desarrollo como el análisis de cada uno de los algoritmos ya mencionados. Basando su creación en la posibilidad de ser usado por personas ajenas al proyecto, fueron creadas estas librerías de tal manera que sirvan como guía para otras aplicaciones.