Conflicto armado y la afectación en la industria petrolera del departamento de Arauca (2015)
En desarrollo de la actividad formativa se hace un breve recuento sobre la situación de orden público que afecta directamente la cadena de suministro en el sector petrolero en el departamento de Arauca. Se elabora el presente escrito Tomando como referencia, las interrupciones en la producción de la industria petrolera en el departamento de Arauca que generan los grupos al margen de la ley que delinquen en el departamento, así como todas las consecuencias de orden social, económico, político que afectan, puntualmente esta industria. De otra parte se enuncia la problemática en la que está inmersa la industria petrolera al explotar los recursos naturales en una zona que cuenta con presencia activa de grupos guerrilleros como las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia y el Ejército de Liberación Nacional.