Aspectos a tener en cuenta al momento de seleccionar, adquirir e implementar software (2020)
La necesidad de mejora de las organizaciones incluye las mejoras tecnológicas en sus procesos, uno de los aspectos mas importantes de estas mejoras es el uso de herramientas informáticas que mejoren los procedimientos operativos. Antes de pensar en la compra o cambio de software se debe hacer un análisis de las necesidades y posibles soluciones, una vez se define que la implementación de una solución informática es viable y que atiende las necesidades actuales se procede a su implementación. En el presente ensayo se hará una descripción de los principales aspectos a tener en cuenta en un proyecto de este tipo: evaluación de necesidades, evaluación de procedimientos actuales, posibles soluciones de software, estructura de hardware disponible, estructura de información actual, disponibilidad de la información, posibles costos asociados al proyecto.