Guía didáctica de enfermería en estudios de ecocardiografía estrés farmacológico (2018)
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de defunción en todo el mundo, precisan de un abordaje multidisciplinario para la optimización de su diagnóstico y manejo terapéutico; experimentado así, avances importantes en los últimos años. El perfil del paciente cardiópata cada día se ha hecho más complejo, requiriendo de la existencia de profesionales con una mayor y mejor formación y cualificación de sus actividades. Un área donde los profesionales de enfermería están plenamente facultados para prestar cuidados generales, pero en algunos casos necesitan completarlos con formación especializada para desarrollar su trabajo en determinados campos de la salud, es el departamento de cardiología no invasiva, donde el profesional debe englobar conocimientos en diversas áreas, optimizar la calidad de atención del paciente con acciones coordinadas, seguras y fundamentadas bajo el perfil de su profesión.