Dispositivo y método para detección de fallas en elementos mecánicos mediante vibraciones inducidas (2021)
Entendemos que el desarrollo corresponde a un dispositivo para la detección de grietas y fallas en elementos mecánicos, que comprende: un sensor de vibraciones ubicado en la superficie del elemento mecánico, un generador de vibraciones conectado en uno de los extremos a dicho elemento mecánico y opuesto al sensor sobre la superficie del elemento mecánico, también incluye una unidad de visualización de señales conectada al sensor de vibraciones y al generador de vibraciones, donde dicha unidad de visualización de señales muestra la señal del sensor de vibraciones. El generador de vibraciones genera vibraciones a diferentes frecuencias y amplitudes; y que el análisis sobre el elemento mecánico se realiza en equilibrio mecánico.