Evaluación de pavimento de concreto hidráulico existente en el sector de la estación central ubicado en la calle 26 con avenida caracas que hace parte de la fase iii del sistema de Transmilenio de Bogotá (2016)
La evaluación del pavimento en concreto hidráulico de la Estación Central se llevó a cabo por medio de los métodos AASHTO y PCA el cual contempla volver a obtener el transito, analizarlo, además de obtener Modulo de Elasticidad del concreto, el factor K de reacción de la subrasante, Nivel de Serviciabilidad inicial y final, Modulo de rotura del concreto, confiabilidad y tipo de transferencia entre las losas; todo lo anterior con el fin de rediseñar este pavimento existente. Para este ejercicio académico se realizaron conteos de tráfico en la zona de estudio durante 7 días consecutivos para obtener un dato real y actualizado del número de ejes equivalentes que transitan por la zona. Adicionalmente a lo anterior se realizó el cálculo de la vida remanente del pavimento y su estado de condición actual por medio del método PCI.