De las multas y la cláusula penal en la contratación estatal evolución jurisprudencial - énfasis en el debido proceso (2010)
El trabajo de investigación se limita al contenido legal y jurisprudencial en forma descriptiva, sobre los periodos de legislación en materia de contratación estatal por los que ha pasado Colombia, con relación a la facultad de la Administración de imponer multas y cláusula penal, así como de la potestad de hacerlas efectivas a cargo del contratista, previo el respeto al debido proceso, cuando el mismo incumple con sus obligaciones afectando el cumplimiento del objeto contractual y por tanto el interés general.