Análisis de pre inversión para la importación y distribución de aluminio primario y secundario (2013)
El presente ensayo expone cómo opera el esquema de negociación en la importación y comercialización de aluminio en Colombia, a su vez que brinda una idea del movimiento del mercado actual frente al aluminio primario y reciclado. Este metal de aplicación industrial y variada, tiene mercado con alta y constante demanda, pese a su poca oferta, lo que hace complicado su consecución. De allí que este ensayo esté encaminado en relacionar el tipo de aplicación del aluminio con su respectivo modelo de venta y compra, dependiendo si el material es primario o secundario (reciclado). Asimismo, se hace un breve análisis acerca de los tipos de aluminio existentes en el mercado y se definen cuáles son los que tienen mayor demanda en Colombia según el tipo de industrial.