Desconocimiento de los derechos civiles de la población civil palestina (2013)
Desde su creación las ventajas evolutivas le han proporcionado al hombre capacidades únicas de control y poder, que han permitido su progreso. Sin embargo, esas mismas capacidades lo han conducido siempre a luchar para obtener mejores condiciones en detrimento de otros semejantes, llegando a utilizar la violencia como una herramienta para la consecución de sus intereses. El conflicto es tan antiguo como la sociedad misma, y aun hoy, en un mundo cada vez más interdependiente y globalizado, el hombre del siglo XXI muestra su lado más oscuro y salvaje, sacando lo peor de los seres humanos. La población palestina ha sido víctima por siglos, de lo que podría denominarse la mano bárbara y manipuladora Israelí . Sus garantías han sido mínimas y en el peor de los casos inexistentes, lo que ha llevado a que sus condiciones empeoren a lo largo del tiempo. La falsa PAZ y el irrespeto de los israelís por los DERECHOS CIVILES han estado presentes en su eterna lucha por un territorio, donde puedan consolidar su Estado y así establecer sus vidas con las garantías necesarias para su seguridad.