Distancia entre trabajadores y trabajo, un salto de acercamiento en tiempos de pandemia (2021)
En el presente ensayo se reflexiona sobre los múltiples impactos que genera en los trabajadores el tener que invertir gran parte de su tiempo para transportarse desde su lugar de residencia hasta su lugar de trabajo y viceversa, lo que hace que tengan menos tiempo para desarrollar actividades de su vida cotidiana como compartir tiempo en familia, formarse académicamente, practicar algún deporte o hobbie, preparar alimentos o simplemente ir de compras; si bien se logran cumplir los horarios de trabajo, quizás se llegue a las instalaciones de la empresa con la mejor disposición para desarrollar sus actividades. Se expone además como la pandemia demostró que en muchos casos no es necesario estar en un mismo espacio físico llamado “empresa” para ejercer un trabajo.