Revisoria Fiscal ¿Crisis o Decadencia? (2014)
Desde la creación y primeros pasos de la revisoría fiscal se ha hablado, comentado y escrito mucho, especialmente en el ámbito legislativo y empresarial; de la misma manera son muchos sus detractores y defensores. Para los primeros, en ocasiones la ven como un sobrecosto de la operación, un duro vigilante del estado, un obstáculo que viene a parar el desarrollo de las operaciones de las empresas; se quejan de la falta de acción oportuna, y de manera general de la falta de valor agregado en su ejercicio. Sin embargo, muchas de estas caracterizaciones acerca de la Revisoría Fiscal, por parte de los usuarios, se dan porque no han comprendido los beneficios que este ente de control ajeno a la Administración, les puede ofrecer a los propietarios y a la Alta Gerencia, quienes desconocen la esencia primordial de la revisoría.