Efectos al sector avícola colombiano en la producción de pollo por TLC con Estados Unidos (2015)
El sector avícola colombiano como muchos otros sectores de nuestra economía, enfrentó la Incertidumbre que generaba las negociaciones del TLC con Estados Unidos; tras su firma en octubre de 2011, las empresas colombianas productoras de carne de pollo comprendieron que si deseaban continuar en el mercado, debían realizar cambios significativos técnicos, sanitarios y asociativos. Las empresas grandes buscaron la manera de vincular a empresas pequeñas con el propósito de ser más competitivos en precio, minimizar los costos de producción y generar un mayor margen de utilidad.