Alternativas y calidad de materiales disponibles para la construcción de estructuras de pavimentos en el corredor Girardot y zonas aledañas (2016)
Este trabajo consiste en hacer el estudio los materiales pétreos de las diferentes canteras y trituradoras de la zona, revisando las diferentes caracterizaciones ya determinadas por las empresas y las que no cuenten con información realizarle los ensayos para conocer las características físicas y mecánicas, luego compararlas con los parámetros exigidos en la norma invías 2013, para bases, sub-bases, afirmados y mezclas asfálticas, realizando este estudio se pretende determinar cuáles de las canteras de la zona producen materiales óptimos que cumplen con las características mínimas exigidas en cada tipo de material granular, cuales producen materiales baja calidad y cuál sería su mejor explotación para tener mayor aprovechamiento en el área de las construcción de vías en la región.