Importancia de las megastendencias y liderazgo del siglo XXI (2021)
El presente trabajo de ensayo, tiene como propósito definir el alcance y/o importancia de las megatendencias y el liderazgo del siglo XXI que impactan a nivel general, social, profesional y en el desarrollo de nuevas oportunidades, resaltando fuentes teóricas, e investigaciones las que permitieron indagar acerca de ¿Cuáles son las nuevas realidades de las organizaciones en las que vivimos? ¿Qué elementos caracterizan lo que llamamos megatendencia y liderazgo del siglo XXI? Y ¿Qué nuevos perfiles de líderes se requieren que se vayan consolidando? A continuación, se presenta un análisis sobre la importancia de las megatendencias y en relación con el liderazgo en el siglo XXI, que someten a la sociedad cada día a un proceso de adaptación ya sea cultural, científica, social, económica y tecnología para llevar un gran aprovechamiento de oportunidades a nivel profesional lo cual concede una ventaja competitiva y productiva en el desarrollo del siguiente ensayo.