Prevalencia de hipotiroidismo congénito diagnosticado con tamizaje en recién nacidos del Hospital San Rafael de Bogotá entre el año 2010 al 2011 (2013)
El Hipotiroidismo congénito es una de las principales patologías endocrinologícas devastadoras pero prevenibles en el neurodesarrollo del niño. Una vez detectado, debe comenzar un manejo, lo que conduce hacia un desarrollo intelectual y físico normal. En este estudio se buscó describir los resultados del tamizaje y retamizaje con TSH de los recién nacidos del Hospital San Rafael de Bogotá y conocer la Prevalencia de Hipotiroidismo Congénito desde Enero del 2010 hasta Diciembre del 2011.