La facturación electrónica y su relación con la cadena de suministro, implicaciones tributarias en Colombia e impacto en la recaudación de impuestos en otros países (2021)
Con el pasar del tiempo el uso de la tecnología es cada vez más importante dentro de las empresas y organizaciones, por lo anterior a nivel mundial se han venido implementando diferentes cambios tecnológicos que ayudan a que la información se automatice de una mejor manera y poder tener un buen manejo de datos; es así, como se da el cambio en los distintos procesos empresariales entre ellos la cadena de suministro, pasando de lo físico a lo digital por lo cual el proceso de la facturación trae consigo cambios que afectan las actividades al interior delas organizaciones . Este trabajo tiene por objeto establecer qué relación existe entre la cadena de suministro (proceso logístico) y la factura electrónica, dar a conocer las implicaciones tributarias al no implementar la facturación electrónica y analizar diferentes casos de éxito en otros países, sobre el impacto que ha generado la factura electrónica con respecto al recaudo tributario.