Acciones de mejora encaminadas a la mitigación y/o erradicación de puntos críticos por acumulación de residuos sólidos en la localidad de Suba, Bogotá D.C (2017)
Dentro de la ciudad de Bogotá dada la dinámica poblacional de los últimos años, en la ciudad de Bogotá se ha presentado aumento en la generación de residuos sólidos, lo cual conlleva a que algunos ciudadanos realicen mala disposición de los mismos, proliferando la presencia de vectores, roedores, habitante de calle; generando un impacto ambiental y social negativo en la población y a su vez afectando las características paisajísticas del entorno. En el presente trabajo se identificarán 5 puntos críticos por medio del instrumento de georreferenciación y posteriormente se visitará la zona para tener contacto directo con los actores que se ven influenciados negativamente, aplicando una encuesta y analizando las problemáticas que se presentan actualmente por la acumulación de residuos sólidos; contando con mayor conocimiento para proponer acciones de mejora, con el objetivo de que se genere conciencia en la población y se minimicen los problemas ambientales y sociales en el sector.