Investigación en estrategias de la supply chain como herramienta para exportadores por primera vez en Colombia (2020)
Esta es una investigación realizada con base en la amplia gama de estrategias que brinda la cadena de suministro internacional con los beneficios y conceptos teóricos para lograr aplicar adecuadamente en cualquier compañía, con un detallado estudio de los actores principales en esta cadena y como cada eslabón hace parte esencial del producto final y de manera resiliente se puede generar una logistica inteligente e integradora. Por otro lado, la indagación en los conceptos generales de la exportación y su esquema metódico en Colombia permite desarrollar un análisis en el cual se evidenció la falta de estrategias y métodos que aportarían la fusión de las dos ramas de la logistica. Se concluyo que por medio de la unión de estos dos temas se generaría una herramienta útil, beneficiosa y teóricamente sencilla para la aplicación de cualquier compañía que quiera emprender el camino de la expansión de su mercado nacional o interno a uno internacional ampliando sus horizontes económicos.