Big data en las empresas: una nueva era de la información (2014)
La continua evolución del mercado y la rápida convergencia entre la data, información y conocimiento hace que las empresas busquen nuevos mecanismos tecnológicos para generar un valor diferencial de negocio, fomentando el uso de nuevas tecnologías como Big Data para mejorar la eficiencia operativa, calidad de productos y servicios personalizados que transformen el comportamiento de los usuarios y creando nuevos modelos de negocio. El presente artículo describe las bases y usos prácticos de Big Data en entornos empresariales.