Aplicación de la NIC 16 Propiedad Planta y Equipo en el sector empresarial colombiano y sus variaciones (2020)
En la búsqueda de una globalización mercantil que ofreciera para los empresarios un sistema de información confiable para la realización de relaciones comerciales se crean las NIIF la normatividad internacional de la información financiera; en Colombia su implementación rige con la Ley 1314 de 2009 que da el inicio a los cambios contables a estándares internacionales. Anteriormente las empresas colombianas se regían bajo la normatividad establecida en el decreto 2649 del 93 (PCGA), un nuevo conjunto de pautas que abarca las NIIF Plenas y NIIF Pymes – Sección agrupadas por 7 temáticas; una de ellas es la identificación, revelación de activos y su medición que dentro de su agrupación incluye la NIC 16 P,PyE que permite presentar los activos controlados para proyectar beneficios económicos favorables.