Mejora de la gestión administrativa en la alcaldía de Mitú mediante la aplicación de las tecnologías de la información y las comunicaciones (2014)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar las causas y solución al desgaste administrativo existente en la Alcaldía de Mitú; esto se encuentra evidenciado en los largos periodos de tiempo utilizados para realizar labores específicas, la permanente monopolización o perdida de información institucional, el desaprovechamiento de los recursos, la falta de estandarización de procedimientos, la cultura organizacional, entre otras que obstaculizan la gestión y demoran la modernización de la Entidad. Esta solución está centrada en la aplicación de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) a través de la implementación de un Ecosistema Digital que está compuesto por 4 elementos fundamentales que crean un entorno favorable con el propósito de impulsar el crecimiento digital en la Entidad y de esta manera mejorar su gestión administrativa.