Auditoria forense para mitigar el riesgo de fraude en las inversiones de criptomonedas (2018)
El Bitcoin es un sistema de creación de efectivo electrónico para transferir dinero entre personas sin que haya intermediación, su característica principal es que no pertenece a nadie brindando privacidad y anonimato del inversionista haciendo posible rastrear únicamente las transacciones por medio de una herramienta tecnológica denominada “blockchain”, dando paso a una serie de riesgos de fraude tales como: fuga de capitales, cuestiones impositivas en materia de impuestos, y lavado de activos. Es una moneda electrónica que nadie controla y no está constituida como medio de pago o de inversión lo que hace que no sea una moneda o una divisa de uso oficial. La metodología utilizada para este trabajo será descriptiva reflexiva, para entender como está estructurado este protocolo criptográfico abierto y la nueva forma de ver el dinero.