Cirugía mínimamente invasora en el manejo del trauma abdominal cerrado por explosión ¿una alternativa? (2011)
El abordaje diagnostico del trauma cerrado por arma de fragmentación es uno de los retos mas difíciles para el cirujano de la actualidad, debido a la complejidad de evaluar los daños causados de manera primaria, segundaria o incluso terciaria. Por la onda explosiva y la balística impredecible de los fragmentos, debido a la desafortunada oportunidad que nos ofrece nuestro conflicto podemos estudiar en este tipo de pacientes el comportamiento de estas lesiones y proponer una alternativa diagnostica