Manejo de conflictos: el arma del gerente integral (2011)
La negociación es una herramienta importante para lograr lo que se quiere de otras personas, sobre todo cuando no se tienen intereses en común. Es poco probable que nos guste vivir en conflicto, puesto que, afecta en mayor o menor grado la productividad de las personas. Se necesita aprender a manejar el conflicto porque está presente en nuestras vidas. El presente ensayo pretende analizar, explorando métodos y conocimiento, para desarrollar la capacidad de planear y llevar a cabo procesos de negociación, generadores de valor para las contrapartes, teniendo como fundamento, que la negociación es el proceso de comunicación que tiene por finalidad, influir en el comportamiento de los demás y donde ambas partes lleguen a un acuerdo