Estrategia para aumentar el aprovechamiento de residuos sólidos en la ciudad de Bogotá (2015)
La estrategia para aumentar el aprovechamiento de residuos sólidos en la ciudad de Bogotá define las principales actividades que se deben llevar acabo entre el prestador del servicio de aseo domiciliario y el usuario para incrementar el volumen de material aprovechado en la ciudad de Bogotá. El presento documento enmarca una estrategia que a través de su aplicación permitirá el logro de varios aspectos positivos en marco del manejo de residuos sólidos en la ciudad de Bogotá; la estrategia involucra a los usuarios domiciliarios de manera directa en el proceso de aprovechamiento, mediante la creación de incentivos económicos que representan un beneficio para todas las partes involucradas es decir; el distrito, los prestadores del servicio de aseo, los consumidores y/o usuarios.