Estrategias para la disposición y aprovechamiento de la bolsa de suero de líquido intravenoso (2022)
El artículo aborda diferentes aspectos y generalidades relacionadas con el PVC (policloruro de vinilo) blando o flexible y presenta las alternativas que dispone el marco legal vigente para el aprovechamiento y disposición final de la bolsa de suero de líquido intravenoso, entre las cuales está el aprovechamiento del viaflex que permite la elaboración de diferentes productos que son empleados como materia prima para el consumo de las personas en general y que a su vez logra obtener beneficios en diferentes componentes del medio ambiente. El sector hospitalario genera una gran cantidad de residuos sólidos que durante años han generado un impacto negativo al medio ambiente en términos de mal manejo debido a la generación de compuestos tóxicos como dioxinas y furanos como consecuencia de la incineración de los mismos, lo que acarrea una serie de complicaciones y efectos no solo en el medio ambiente si no en la salud. Se pretende dar a conocer el marco legal vigente que regula el aprovechamiento de este tipo de residuos, la importancia de la transferencia de conocimientos en el sector salud y la utilidad que el método de aprovechamiento de la bolsa de suero puede generar.