El gran reto de la educación superior en el escenario del post Conflicto (2016)
El inicio de una mesa de negociación entre la FARC-EP y el gobierno nacional, le permite a Colombia entrar en un escenario denominado el postconflicto. Escenario que visualiza un crecimiento en lo social, económico y político poniendo el país en una panorama nacional e internacional un ejemplo de esperanza para el resto de países en conflictos armados. Sin embargo, esta visualización de país solo se logra poniendo a la educación como una prioridad nacional, es decir las políticas que se irán a desarrollar en el postconflicto deben ser canalizados en desarrollos de programas educacionales de todos los niveles sociales. Con lo anterior, el fin de 60 años de guerra será un hecho, así como un proceso de perdón y reconstrucción de una nueva Colombia.