Implicaciones éticas y la responsabilidad social (2014)
La investigación valora la influencia de la ética en la responsabilidad social y sus implicaciones en las relaciones laborales, como quiera que hablar de ética en el contexto de las empresas colombianas se ha convertido en un tema cada vez más necesario de tratar y de manejar, dadas las particularidades en las organizaciones en el contexto social de hoy, en razón al creciente riesgo de fracaso corporativo e institucional que han presentado grandes empresas a lo largo de los años como producto de posibles manejos irregulares en los que hubo una carencia de ética en las decisiones administrativas, afectando tanto de los recursos financieros como los recursos físicos y humanos. Las decisiones se encuentra directamente relacionadas con la forma de actuar de quienes dirigen y administran las organizaciones, sus intereses personales, los valores que los rigen, sus competencias psicosociales, el sentido de pertenencia e identidad institucional que permite ofrecer crecimiento y fortalecimiento a la empresa para la que laboran.