Relaciones Colombia-Perú desde la entrada en vigor del Protocolo Adicional al Acuerdo Marco de la Alianza del Pacífico (2016-2019) (2020)
Durante el Siglo XXI, tanto Colombia como Perú han ido avanzando en políticas sociales, desarrollo comercial y diplomático, de manera bilateral y multilateral han llegado a múltiples acuerdos que han preparado esos avances, y que en términos generales han traído beneficios a ambos países e incluso a la región, sin embargo, esto no siempre fue así, han habido diferencias en la política exterior de ambos países a lo largo de los años, el propósito de este ensayo es identificar, que tipo de comportamientos han interferido en los desempeños de comercio y relaciones bilaterales entre Colombia y Perú luego de la entrada en vigencia del Protocolo Adicional al Acuerdo Marco de la Alianza del Pacífico el 1º de Mayo de 2016 así como su proyección con Asia Pacifico.