Estudio de seguridad vial en dos tramos críticos en el municipio de Campo Alegre Huila (2019)
Es preciso examinar el nivel de accidentalidad en el municipio de Campoalegre, el cual se está convirtiendo en un problema de salud pública. El objetivo es desarrollar un estudio de seguridad vial en dos tramos críticos en el municipio de Campoalegre, centrando la investigación en los principales factores involucrados en los hechos de accidentalidad vial, dimensionando las causas de los accidentes registrados para plantear una serie de recomendaciones que busquen disminuir el riesgo al que se ven expuestos los diferentes actores viales. La metodología para desarrollar este artículo abarca la revisión de literatura en seguridad vial; de información respecto a los lugares de mayor incidencia obtenida de los registros de accidentes de la base de datos de la policía, de medicina legal y de la Oficina de Tránsito Municipal de Campoalegre –Huila para el periodo 2013 -2017; donde se conseguirán resultados como sucesos por accidente de tránsito vs la dirección del suceso y así poder seleccionar dos puntos donde mayores hechos se registren y llevar a cabo una serie de recomendaciones enfocadas a mejorar la seguridad vial del municipio de Campoalegre