El liderazgo del teletrabajo en Colombia (2021)
El objetivo principal consiste en comprender que tan importante y efectiva es la gestión del liderazgo en el desarrollo de actividades en la modalidad del teletrabajo en las organizaciones. Actualmente el liderazgo ha cobrado mayor importancia en el ámbito empresarial en la modalidad del teletrabajo, ya que las organizaciones empresariales están dependiendo de las distintas formas de comunicación digital; debido a que la mayoría de sus procesos se han visto obligados a desarrollarse de manera virtual. En consecuencia de lo anterior la globalización tecnológica y las situaciones sociales imprevistas, ha surgido la necesidad de contar con nuevas habilidades como lo son los líderes que deben formar equipos en los que los diferentes integrantes de la organización puedan interactuar obteniendo ventajas de cada una de las oportunidades que ofrece la era digital. El presente ensayo busca describir el liderazgo en la modalidad del teletrabajo en Colombia, contextualizando así a cada líder en las posibles formas de actuar y tomar decisiones que puedan determinar la viabilidad de determinada modalidad, aprovechando las oportunidades que ofrecen las nuevas tecnologías evitando problemáticas que lleven a que las organizaciones tengan que llegar al periodo de consumación.