Estrategias de responsabilidad social empresarial adoptadas por fundación Juanfe para mejorar tejido social en la Costa Atlántica (2017)
La Fundación Juan Felipe Gómez Escobar es una entidad sin ánimo de lucro Cartagenera organizada y fundada por la Señor Catalina Escobar, reconocida en la sociedad costeña como una de las mujeres con pensamiento prospectivo y emprendedora, que debido al accidente que sufrió su hijo en años anteriores al caer de un determinado piso de uno de los edificios del sector de Bocagrande muriendo al instante. Esta circunstancia difícil de aceptar y de comprender le permitió a Catalina a pensar en la cantidad de menores de edad que quedan embarazadas cada año en este departamento de Colombia, pensar en sus hijos procurando con su organización brindar una mejor oportunidad para que ellas sean mujeres productivas. La juanfe como comúnmente se conoce genera una responsabilidad social empresarial digna de imitar en otras áreas de Colombia.