¿Por qué es importante la inteligencia emocional en el control interno? (2021)
Tras la pandemia de la COVID-19, los problemas de salud mental se intensificaron, debido a los cambios drásticos a los cuales fuimos expuestos desde 2020, por ende aunque a simple vista se denote a los contadores como profesionales éticos, honestos, responsables, reservados y discretos; estos también deben de poseer una mentalidad abierta y dispuesta al cambio en la medida que la situación lo permita, con el fin de considerar posibles nuevas alternativas, por todo lo anterior es fundamental que los contadores trabajen diariamente en su capacidad de reconocer sus emociones y las de los demás, en la automotivación constante para no decaer frente a las múltiples frustraciones que conllevan la profesión es por esto, que es vital aplicar la inteligencia emocional en el ámbito de control interno.