El área de talento humano en la gestión por competencias en las organizaciones (2022)
El presente ensayo tiene como finalidad identificar la importancia de la gestión por competencias en una organización, labor que debe ser desempeñada por parte del departamento de recursos humanos, quien, dentro de sus funciones, debe crear estrategias para lograr que los colaboradores desarrollen competencias y habilidades para la realización de una actividad dentro de la empresa. Para ello, se realiza esta investigación cualitativa, de revisión bibliográfica, con análisis de documentos, los cuales brindan orientación teórica para desarrollar el objetivo principal de la investigación. En conclusión, la gestión por competencias en las organizaciones es una de las principales herramientas que tiene el departamento de recursos humanos para lograr que los colaboradores creen competencias para desempeñar mejor su labor en su puesto de trabajo, aportando valor agregado, y aportando al cumplimiento de metas y objetivos de la empresa.