Las alianzas público privadas en la contratación de infraestructura pública en Colombia (2015)
Este ensayo pretende Identificar los aspectos normativos y materiales que faciliten la eficiente adopción de la figura de las Alianzas Público Privadas en Colombia, puesto que dicha regulación si bien cuenta con un esquema que permite fomentar la integración del capital privado con el público, aún no se han podido poner en práctica de manera eficiente contribuyendo a la ejecución de obras e infraestructura pública para el desarrollo del país, ya sea por un desconocimiento en la norma o porque aún la dinámica económica nacional no está preparada para afrontar dicho reto, esta falencia reflejada en la desconfianza que tienen los inversionistas privados en los proyectos que el estado quiera emprender para fomentar esta participación. A partir de las leyes tanto nacionales como extranjeras y una serie de informes, documentos y artículos se quiere explorar los posibles vacíos normativos de la ley 1508 de 2012 que puedan dificultar la efectiva adopción de dicha figura en el país.