Propuesta de innovación tecnológica en la gestión del recaudo de impuestos: estudio de caso en el cobro del impuesto predial en Cimitarra (2023)
En un mundo globalizado el alcance del internet es muy amplio, abarca todos los campos financieros, empresariales y administrativos de las organizaciones, es por esto que mediante el avance tecnológico se implementan procesos los cuales traen facilidades para establecer mejoras en los procesos, por esto es penoso conocer que existan municipios que no cuente con sistemas de pagos en línea que faciliten al contribuyente a realizar estos pasos desde la comodidad de donde se encuentren. En este documento se busca conocer y entender como por medio de la innovación tecnológica se puede facilitar presentando una solución para la gestión del recaudo de impuestos de un municipio; realizar la comparación de otros proyectos donde se implementa una innovación tecnológica para mejorar su recaudo; esto no solo beneficia a los contribuyentes mejoran la atención al cliente; sino de la misma manera facilita que los datos se obtengan en tiempo real y se pueda realizar un trabajo más eficiente.