Análisis del conflicto interno colombiano y su repercusión en el Ecuador (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar los efectos a la seguridad en los ámbitos de carácter social, humano y militar que el Conflicto Interno Colombiano ha generado en la frontera norte del Ecuador durante el período comprendido del 2006 al 2011 y que alcance tiene el Plan ECUADOR .